Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты городской думы не поддержали отставку мэра Риги Нила Ушакова

4 декабря 2013, 20:38 UTC+3 Мария Иванова

На прошлой неделе премьер-министр Латвии заявил об отставке кабинета министров в связи с ЧП в "Максима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

РИГА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. На внеочередном заседании Рижской думы /РД/ депутаты большинством голосов выразили в среду доверие действующему мэру латвийской столицы Нилу Ушакову. Таким образом, он, несмотря на призывы латышских националистов подать в отставку после трагедии в рижском торговом центре "Максима", сохранил свой пост.

В трагедии, которая произошла в "Максима" 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего были госпитализированы 29 человек.

Отставка правительства Латвии

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за трагедию и заявил об отставке кабинета министров в связи с ЧП в "Максима".

После этого латышские националисты потребовали также отставки Ушакова. Несколько десятков человек с этой целью во вторник собрались на митинг около здания Рижской думы. Вместе с тем несколько сотен жителей параллельно устроили акцию в поддержку мэра Риги.

4 декабря Ушаков сам созвал внеочередное заседание РД, чтобы депутаты проголосовали по вопросу доверия главе города.

Впервые на пост столичного градоначальника Ушаков был избран после уверенной победы на выборах в РД в 2009 году. По результатам муниципальных выборов, которые состоялись 1 июня этого года, победителем также стала нынешняя правящая коалиция, состоящая из крупнейшего русскоязычного объединения Центр согласия во главе с Ушаковым и возглавляемой вице-мэром Андрисом Америксом партии "Честь служить Риге!". Эти политические силы стартовали на выборах с общим списком кандидатов в депутаты и получили 39 мест в думе из 60. В свою очередь русский политик сохранил кресло мэра города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама