Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты городской думы не поддержали отставку мэра Риги Нила Ушакова

4 декабря 2013, 20:38 UTC+3 Мария Иванова

На прошлой неделе премьер-министр Латвии заявил об отставке кабинета министров в связи с ЧП в "Максима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

РИГА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. На внеочередном заседании Рижской думы /РД/ депутаты большинством голосов выразили в среду доверие действующему мэру латвийской столицы Нилу Ушакову. Таким образом, он, несмотря на призывы латышских националистов подать в отставку после трагедии в рижском торговом центре "Максима", сохранил свой пост.

В трагедии, которая произошла в "Максима" 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего были госпитализированы 29 человек.

Отставка правительства Латвии

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за трагедию и заявил об отставке кабинета министров в связи с ЧП в "Максима".

После этого латышские националисты потребовали также отставки Ушакова. Несколько десятков человек с этой целью во вторник собрались на митинг около здания Рижской думы. Вместе с тем несколько сотен жителей параллельно устроили акцию в поддержку мэра Риги.

4 декабря Ушаков сам созвал внеочередное заседание РД, чтобы депутаты проголосовали по вопросу доверия главе города.

Впервые на пост столичного градоначальника Ушаков был избран после уверенной победы на выборах в РД в 2009 году. По результатам муниципальных выборов, которые состоялись 1 июня этого года, победителем также стала нынешняя правящая коалиция, состоящая из крупнейшего русскоязычного объединения Центр согласия во главе с Ушаковым и возглавляемой вице-мэром Андрисом Америксом партии "Честь служить Риге!". Эти политические силы стартовали на выборах с общим списком кандидатов в депутаты и получили 39 мест в думе из 60. В свою очередь русский политик сохранил кресло мэра города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости