Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: "Женева-2" не будет сдвинута на более поздние даты

4 декабря 2013, 23:25 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная мирная конференция по Сирии, получившая название "Женева-2", начало которой намечено на 22 января 2014 года, не будет сдвинута на более поздние даты, несмотря на возможные проблемы с логистикой при ее организации. Об этом говорится в заявлении для прессы, распространенном сегодня Хавлой Маттар, пресс-секретарем совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими.

"Брахими подтверждает, что заинтересован в том, чтобы созвать "Женеву-2" в назначенную ранее дату, 22 января 2014 года", - отметила представитель эмиссара мирового сообщества, подчеркнув, что "его команда и ООН будут напряженно работать для того, чтобы преодолеть все препятствия".

Ранее в интервью швейцарскому телеканалу РТС Брахими признал, что в конце января в Женеве есть проблемы с размещением в отелях многочисленных гостей мирного форума. Так, с 20 по 24 января в Женеве пройдет ежегодный Международный салон высокого часового искусства. После этих заявлений в прессе в качестве места проведения конференции стал указываться город Монтрё, удаленный от Женевы на 90 км.

В пресс-службе Европейского отделения ООН в Женеве подтвердили наличие проблем с логистикой, однако подчеркнули, что вопрос о переносе конференции пока находится в стадии рассмотрения и что никакие решения еще не приняты. В то же время, собеседник агентства подчеркнул, что все эти моменты должны быть определены в ближайшее время. 20 декабря в Женеве должна состояться трехсторонняя встреча в формате Россия-США-ООН по подготовке мирного форума. И, как ожидается, к этому моменту вопрос о точном месте или местах проведения конференции будет окончательно решен.

Сейчас в списке внешних участников "Женевы-2" числится 30 стран. 20 декабря должен быть решен вопрос, будут ли приглашены на встречу представители Ирана. Эту идею поддерживает Россия, однако США выступают против.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама