Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: "Женева-2" не будет сдвинута на более поздние даты

4 декабря 2013, 23:25 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная мирная конференция по Сирии, получившая название "Женева-2", начало которой намечено на 22 января 2014 года, не будет сдвинута на более поздние даты, несмотря на возможные проблемы с логистикой при ее организации. Об этом говорится в заявлении для прессы, распространенном сегодня Хавлой Маттар, пресс-секретарем совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими.

"Брахими подтверждает, что заинтересован в том, чтобы созвать "Женеву-2" в назначенную ранее дату, 22 января 2014 года", - отметила представитель эмиссара мирового сообщества, подчеркнув, что "его команда и ООН будут напряженно работать для того, чтобы преодолеть все препятствия".

Ранее в интервью швейцарскому телеканалу РТС Брахими признал, что в конце января в Женеве есть проблемы с размещением в отелях многочисленных гостей мирного форума. Так, с 20 по 24 января в Женеве пройдет ежегодный Международный салон высокого часового искусства. После этих заявлений в прессе в качестве места проведения конференции стал указываться город Монтрё, удаленный от Женевы на 90 км.

В пресс-службе Европейского отделения ООН в Женеве подтвердили наличие проблем с логистикой, однако подчеркнули, что вопрос о переносе конференции пока находится в стадии рассмотрения и что никакие решения еще не приняты. В то же время, собеседник агентства подчеркнул, что все эти моменты должны быть определены в ближайшее время. 20 декабря в Женеве должна состояться трехсторонняя встреча в формате Россия-США-ООН по подготовке мирного форума. И, как ожидается, к этому моменту вопрос о точном месте или местах проведения конференции будет окончательно решен.

Сейчас в списке внешних участников "Женевы-2" числится 30 стран. 20 декабря должен быть решен вопрос, будут ли приглашены на встречу представители Ирана. Эту идею поддерживает Россия, однако США выступают против.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама