Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Украины заявил, что готов обсудить с оппозицией досрочные выборы

5 декабря 2013, 0:35 UTC+3 КИЕВ
Сергей Арбузов считает, что правительству и оппозиционерам нужно сесть за стол переговоров и найти общий язык
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов готов обсудить с оппозицией вопрос о возможных досрочных парламентских и президентских выборах в стране.

На что готовы пойти власти Украины

В интервью украинскому телевизионному "5-му каналу" Арбузов заявил, что готов обсудить с оппозицией вопрос о возможных досрочных парламентских и президентских выборах в стране.

Он не исключил, что представители оппозиции могут поднять этот вопрос. "Мы должны провести переговоры, а когда прозвучат /подобные/ официальные предложения, их надо обсудить", - сказал Арбузов.

Он считает, что правительству и оппозиционерам нужно сесть за стол переговоров и найти общий язык. "Очень сложно комментировать заявления людей на майдане Независимости /площади Независимости/. Думаю, что нужно оставить эти заявления политикам. Пусть они разбираются", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, "официальная позиция кабинета министров заключается в необходимости поиска общего языка относительно урегулирования возникших проблем и стабилизации экономической и социальной обстановки в стране".

"Я считаю, что ситуация, которая разворачивается сейчас за окнами, это наша проблема. Проблема, связанная с тем, что мы не смогли найти общий язык для переговоров, и люди вышли на улицу. Этого нельзя было допустить. Сегодня нужно успокоиться и найти взаимопонимание", - сказал Арбузов. Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство заинтересовано в стабилизации ситуации.

Ранее спикер парламента Украины Владимир Рыбак не исключил проведение встречи Виктора Януковича с лидерами оппозиции

Попытка отставки правительства

3 декабря парламент Украины не смог выразить недоверие правительству во главе с Николаем Азаровым. За соответствующее решение проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых по закону.

Вновь поставить вопрос об отставке кабинета министров можно не ранее чем на следующей сессии Верховной рады, которая начнется в феврале 2014 года.

Поводом для включения вопроса о недоверии правительству в повестку дня стало применение силы бойцами подразделения "Беркут" на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября.

Николай Азаров, выступая перед началом голосования по проекту постановления о выражении недоверия его правительству, принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов.

При этом он заявил, что пауза в отношениях Украины с Европейским союзом - вынужденная.

Что ждет украинскую экономику

По словам Сергея Арбузова, правительство, Национальный банк и другие государственные учреждения Украины продолжают работать, несмотря на сложные условия. "На данный момент ситуация в экономике продолжает оставаться стабильной", - заявил он.

"Кто-то говорит, что люди начали вклады снимать, кто-то говорит, что курс /валюты/ начал расти. Сегодня ничего такого нет", - отметил первый вице-премьер. "Но если ситуация не утихнет, а провокации будут продолжаться, экономику могут ждать опасные последствия", - добавил Арбузов.

"Можно проснуться и получить подорожание хлеба, или другую ситуацию, которая будет спровоцирована этими действиями. Я обращался к митингующим и говорил, - подумайте о том, что завтра вам нужно будет кормить свои семьи, а сегодняшние эмоции пройдут", - предупредил первый вице-премьер.

Массовые акции протеста в Киеве. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама