Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У комиссара ООН по правам человека есть список подозреваемых в военных преступлениях в САР

5 декабря 2013, 1:23 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В распоряжении Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй есть запечатанный список подозреваемых в военных преступлениях в Сирии, который она раскроет в случае начала расследования подобных нарушений. Об этом заявил в среду журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

"В распоряжении верховного комиссара по правам человека есть запечатанный список. Этот список будет оставаться запечатанным до тех пор, пока ей не поступит запрос о предоставлении его для проведения заслуживающего доверия расследования", - сказал он. По его словам, конфиденциальный список составлен на основании фактов, собранных действующей при Совете ООН по правам человека / СПЧ/ в Женеве Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в САР - группы экспертов, так и не побывавшей в стране за время конфликта, продолжающегося с марта 2011 года.

Фархан Хак опроверг сообщения СМИ о том, что верховный комиссар якобы публично обвинила президента Сирии Башара Асада в военных преступлениях. Как пояснил представитель ООН, ее слова были вырваны из контекста. "На пресс-конференции в понедельник Нави Пиллэй дала ясно понять, что она не говорила о том, что глава государства в САР является подозреваемым. Она заявила, что факты, собранные комиссией по расследованию, указывают на то, что ответственность за преступления против человечности несут на самом высоком уровне", - указал Хак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама