Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская вооруженная оппозиция не отказывалась от требования об уходе президента Асада

5 декабря 2013, 1:39 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская вооруженная оппозиция не отказывалась от требования об уходе с поста президента Башара Асада как условия для вступления в переговоры в Женеве. Об этом заявил спутниковой телестанции "Аль-Арабия" начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии / ССА/ Салим Идрис.

По словам военного руководителя мятежников, приписанные ему на этот счет британской газетой "Таймс" высказывания "являются неточными". "Для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Асад оставался президентом в переходный период", - указал Идрис. Он также подчеркнул, что "не может быть речи об объединении ССА с правительственными войсками в борьбе против экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Британское издание, сославшись на лидера ССА, сообщила о его готовности к такому шагу в случае выработки мирного соглашения на Женевской конференции. Эту новость тут же подхватили региональные СМИ.

"После падения режима /Башара Асада/ будет создана национальная армия из революционеров, в которую войдут те из военнослужащих, чьи руки не запятнаны кровью", - пояснил Идрис.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, в свою очередь, в интервью телестанции "Аль-Маядин" во вторник заявил, что президент Башар Асад останется вождем страны в переходный период. "Если кто-то думает, что мы поедем в Женеву чтобы передавать ключи от Дамаска, то он глубоко ошибается", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама