Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская вооруженная оппозиция не отказывалась от требования об уходе президента Асада

5 декабря 2013, 1:39 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская вооруженная оппозиция не отказывалась от требования об уходе с поста президента Башара Асада как условия для вступления в переговоры в Женеве. Об этом заявил спутниковой телестанции "Аль-Арабия" начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии / ССА/ Салим Идрис.

По словам военного руководителя мятежников, приписанные ему на этот счет британской газетой "Таймс" высказывания "являются неточными". "Для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Асад оставался президентом в переходный период", - указал Идрис. Он также подчеркнул, что "не может быть речи об объединении ССА с правительственными войсками в борьбе против экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Британское издание, сославшись на лидера ССА, сообщила о его готовности к такому шагу в случае выработки мирного соглашения на Женевской конференции. Эту новость тут же подхватили региональные СМИ.

"После падения режима /Башара Асада/ будет создана национальная армия из революционеров, в которую войдут те из военнослужащих, чьи руки не запятнаны кровью", - пояснил Идрис.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, в свою очередь, в интервью телестанции "Аль-Маядин" во вторник заявил, что президент Башар Асад останется вождем страны в переходный период. "Если кто-то думает, что мы поедем в Женеву чтобы передавать ключи от Дамаска, то он глубоко ошибается", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама