Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит Виктора Януковича в Китай идет по намеченному ранее плану, сообщает МИД КНР

5 декабря 2013, 7:33 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ПЕКИН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Визит президента Украины Виктора Януковича в Китай идет по намеченному плану. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в четверг в МИД КНР.

"График визита на четверг не менялся", - заявили в китайском внешнеполитическом ведомстве.

5 декабря во второй половине дня президент Украины Виктор Янукович, находящийся с государственным визитом в Китае, проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встретится с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Ранее, по сообщению украинского агентства УНИАН, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция обратилась к руководству КНР с просьбой не проводить встречи с Виктором Януковичем.

В первой половине дня Виктор Янукович принял участие в китайско-украинском торгово-инвестиционном форуме, на котором присутствовали около 500 представителей бизнес-кругов с обеих сторон. Далее по графику у Януковича стоит посещение Международного радио Китая.

Первоочередное внимание в ходе встреч на высшем уровне, по сообщению пресс-службы украинского президента, будет уделено вопросам развития украинско-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах. Как ожидается, стороны подпишут Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем, Программу развития отношений стратегического партнерства на 2013-2017 годы, а также ряд документов по сотрудничеству в энергетике, авиастроении и сельском хозяйстве.

По мнению руководства Украины, развитие торгово-экономического сотрудничества с КНР - ключевая составляющая украинско-китайских отношений. По итогам 2012 года реализована договоренность по доведению годового показателя двусторонней торговли до $10 млрд. Киев также заинтересован в дальнейшей интенсификации политических контактов с Пекином на высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама