Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит 180 млрд долларов на защиту экономики при повышении потребительского налога

5 декабря 2013, 8:51 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Правительство Японии одобрило пакет мер, направленных на защиту экономики страны от возможных последствий повышения потребительского налога с нынешних 5 до 8%, которое произойдет в апреле 2014 года. Всего на эти цели будет выделено 18,6 трлн иен /около 180 млрд долларов/.

Как сообщается, примерно половина средств будет потрачена на поддержку малого бизнеса, помощь семьям с низким доходом, а также увеличение субсидий местным компаниям с целью повышения заработной платы сотрудников. Треть этой суммы будет использована на ликвидацию последствий землетрясений и цунами, которые обрушились на северо-восточную часть главного японского острова Хонсю в 2011 году, а также на строительство инфраструктуры к летним Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Еще около 30 млрд долларов правительство направит на помощь жителям, эвакуированным и переселенным после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Повышение потребительского налога является одним из главных способов остановить рост госдолга Японии, который уже превысил отметку в 1010 трлн иен /более 10,3 трлн долларов/, что является одним из самых высоких показателей среди ведущих промышленно развитых государств. Размер государственного долга страны уже более чем вдвое превышает ее ВВП.

Само повышение должно будет пройти в два этапа - сперва с 5 до 8% в апреле 2014 года, а затем - с 8 до 10% в октябре 2015 года. Однако в случае неудачи на первой стадии, правительство страны не станет продолжать следовать установленному курсу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама