Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия и Республика Корея заключили соглашение о свободной торговле

5 декабря 2013, 9:20 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия и Республика Корея заключили соглашение о свободной торговле. Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Абботт.

По его словам, документ предусматривает "отмену тарифов на все главные статьи австралийского экспорта в Южную Корею".

Глава правительства уточнил, что начиная с 2015 года Австралия в течение 15 лет будет беспошлинно поставлять в Республику Корея свою агропродукциию, в том числе говядину, сахар, пшеницу, вино, морепродукты и молочную продукцию. Помимо этого, соглашение открывает южнокорейский рынок для австралийских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций, финансов, образования, а также юридических фирм.

Канберра и Сеул приступили к переговорам о свободной торговле в 2009 году, когда у власти в Австралии находилось правительство лейбористов.

В ходе недавней избирательной кампании лидер победившей на сентябрьских выборах либерально-национальной коалиции Тони Абботт обещал сделать все от него зависящее, чтобы в течение первого года пребывания у власти заключить соглашения о свободной торговле с Республикой Корея, Японией и Китаем.

Республика Корея является четвертым крупнейшим торговым партнером Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама