Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Таиланда обратился к нации с призывом трудиться на благо страны

5 декабря 2013, 9:47 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет, пользующийся непререкаемым авторитетом у своих подданных, в обращении к нации по случаю своего 86-летия не затронул тему конфликта между правительством и оппозицией.

Его величество Рама IX призвал всех жителей страны трудиться на благо национальных интересов и стабильности. "Всем таиландцам следует понимать и исполнять свои ежедневные обязанности на благо общества, стабильности и безопасности нации", - указал король. Он также подчеркнул, что в Таиланде всегда был "мир, а жители страны испытывали любовь к Родине".

Король в обращении не выразил поддержки ни одной из конфликтующих сторон, оставив тему политических волнений, в последние месяцы охвативших страну, за рамками своего выступления.

Он обратился к нации во время праздничной аудиенции во дворце в городе Хуахин. На церемонии присутствовали члены королевской семьи и несколько сотен гражданских и военных лиц, среди которых также были премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и лидер оппозиционной Демократической партии Абхисит Ветчачива.

Жители Таиланда отмечают 86-й день рождения Пумипона Адульядета, одного из самых почитаемых монархов за всю историю королевства. Тысячи таиландцев прибыли в приморский город Хуахин, чтобы выразить правителю свое почтение.

Огромные плакаты с изображением короля украсили улицы городов и селений страны накануне празднования. В честь его величества по всей стране проходят многочисленные выставки, концерты, ярмарки и другие мероприятия. Мировые лидеры направили свои поздравления в адрес таиландского правителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама