Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У места встречи глав МИД ОБСЕ в Киеве появились первые митингующие с площади Независимости

5 декабря 2013, 11:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Примерно 10 км отделяет площадь Независимости, где проходит массовый антиправительственный митинг, от Международного выставочного центра на Броварском проспекте в Левобережном районе Киева, где в четверг открывается 20-е заседание Совета министров иностранных дел стран - членов ОБСЕ. Если митингующие сюда доберутся, то какой-либо специальной площадки для них - "Гайд-парка по-киевски" - здесь не оборудовали. "Насколько мне известно, ничего подобного не готовилось", - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель службы безопасности. Он воздержался от прогнозов по поводу того, как будет складываться ситуация вокруг места проведения встречи министров.

Между тем первые демонстранты с лозунгами "Защитите свободу прессы" появились неподалеку от Международного выставочного центра. Некоторые из них могут оказаться в пресс-зоне центра в роли гостей специального брифинга по вопросам защиты представителей СМИ. На нем выступит помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

В целом безопасность на форуме, куда собрались делегации 57 государств - участников ОБСЕ, обеспечена на должном уровне: доступ на территорию жестко регламентирован, на подъезде к выставочному центру - милицейские патрули, на входе - рамки металлодетекторов и придирчивый досмотр сумок и аппаратуры. Передвижение журналистов за пределами пресс-зоны допускается только в сопровождении сотрудника украинского МИДа или представителя делегации, участвующей в совещании.

Пока для примерно 300 журналистов, разместившихся в пресс-зоне, работы немного: на видеоэкраны транслируется церемония встречи глав делегаций. Почетную роль хозяина выполняет министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. В четверг запланированы два пленарных заседания, три брифинга и десятки двусторонних встреч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама