Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польское агентство печати высоко оценивает сотрудничество с ИТАР-ТАСС

5 декабря 2013, 13:33 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польское агентство печати /ПАП/ высоко оценивает сотрудничество с ИТАР-ТАСС. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявила вице-президент ПАП, член правления агентства Лидия Собаньская. 5 декабря ПАП отмечает 95-летний юбилей.

По ее словам, "ПАП всегда сотрудничал с ИТАР-ТАСС". "Это такой тип взаимодействия, отсутствие которого сложно себе представить. Национальные информационные агентства всегда должны быть в тесном контакте, так как это лучший источник информации из страны. Мы очень высоко оцениваем наше сотрудничество с ИТАР-ТАСС", - сказала Собаньская.

"К юбилею мы подошли объединив традиции и современность. Агентство функционировало в разных условиях, прошло разные исторические вехи, системные изменения вместе с государством. Сейчас, принимая во внимание кризис в секторе СМИ, агентство неплохо справляется", - отметила вице-президент. По ее словам, ПАП успешно справляется с кризисом, создавая новые продукты и предложения для потребителей. При этом агентство делает все возможное, чтобы не снизилось качество продукции, борется за опытных сотрудников, не позволяет снижать профессиональный уровень передаваемой информации. "Есть определенные стандарты, журналистская этика, мораль", - подчеркнула Собаньская.

"На рынке марка ПАП занимает сильные позиции. Это не ставится под сомнение. Нас никто не обвиняет в том, что агентство политически ангажировано. Мы боремся за то, чтобы ПАП было достоверным, объективным и быстрым источником информации", - добавила она. "Время требует от нас развития в направлении мультимедийных технологий. Стандартом становится подготовка материалов, доступных на всех носителях информации. Пользователь сегодня хочет получать информацию всеми возможными способами", - добавила Собаньская.

Вице-президент ПАП выразила надежду на то, что "к 100-летнему юбилею агентство будет иметь такие же сильные позиции, как сейчас, а возможно, даже лучше". "Наступит момент, когда пройдет наплыв дешевой информации, который привел к кризису в СМИ. Серьезные средства массовой информации должны концентрироваться на том, что по- настоящему важно, а не писать обо всем, повторяя слухи и предположения. На это нет времени", - указала она.

По мнению Собаньской, "агентство должно играть роль современного СМИ, которое формирует определенные ценности, предоставляя качественную информацию на все доступные устройства". "У государства должно быть СМИ, которое формирует сознание потребителей с точки зрения качества языка, уровня информации, так как из этого вытекает культура общества. Однако главное, чтобы читатели знали: если перед ними информация ПАП - это значит, что она правдива и достоверна, что на нее можно опираться", - заключила она.

Польское агентство печати - одно из крупнейших информационных агентств в Центральной и Восточной Европе. Ежедневно 250 журналистов в Варшаве, 70 региональных корреспондентов, 30 сотрудников за рубежом готовят и выпускают на информационные ленты ПАП около 1,2 тыс. сообщений о политике, экономике, культуре, спорте и событиях за границей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама