Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканское правительство запретило фастфуд в школах

5 декабря 2013, 12:48 UTC+3 В рубрику "Медицина" <
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начиная с марта следующего года в мексиканских школах будет введен полный запрет на фастфуд, сообщил замминистра здравоохранения Пабло Кури Моралес.

"В третью статью конституции, запрещающую предоставление учащимся продуктов питания, которые не содержат достаточно ценных питательных элементов, было внесено дополнение о запрете на вредные продукты в школах страны", - сказал он во время презентации специальной программы ведомства по правильному питанию. При этом он уточнил, что Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования в данный момент работает над разработкой требований к продуктам питания для школьников.

Эти запретительные меры в Мексике являются частью общенациональной программы по борьбе с ожирением. Ранее президент страны Энрике Пенья Ньето объявил о повышении налогов для производителей фастфуда в рамках инициативы по борьбе с ожирением. Будут повышены налоги на гамбургеры, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира и сахара. "Нужно четко понимать, что эти меры не направлены против какой-либо конкретной компании или отрасли промышленности. Их введение позволит сохранить самое ценное, что у нас есть, - здоровье наших детей и молодежи", - отметил мексиканский лидер.

В Мексике семь из десяти взрослых страдают от излишнего веса. Среди детей этот показатель - трое из десяти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама