Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии без объяснения причин уволил мэра Оша

5 декабря 2013, 13:05 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Мелис Мырзакматов на митинге оппозиции обвинил власти в преследовании инакомыслящих
Материал из 1 страницы
Город Ош

Город Ош

© ИТАР-ТАСС/Сагын Айльчиев

БИШКЕК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев подписал распоряжение об отстранении Мелиса Мырзакматова от должности мэра второго по величине города республики - Оша. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства страны. "Премьер-министр имеет право назначать исполняющего обязанности мэра до избрания нового мэра в соответствии с законом о местном самоуправлении", - отметили в пресс-службе. Ее представители не указывают причины увольнения Мырзакматова, ничего не сказано о них и в тексте распоряжения главы кабинета министров.

Мелис Мырзакматов
Мэрия города Ош
Мэрия города Ош
Местные политологи увязывают решение властей с публичным выступлением Мырзакматова в понедельник на митинге сторонников оппозиции, где он подверг резкой критике руководство республики. Тогда мэр Оша обвинил власти в преследовании инакомыслящих. В тот же день премьер в телефонном разговоре предупредил Мырзакматова в недопустимости в дальнейшем подобных высказываний. По решению главы правительства, исполняющим обязанности мэра Оша назначен Алимжан Байгазаков.

Премьер-министр Киргизии принял отставку мэра Бишкека

Согласно сообщению пресс-службы правительства, премьер принял прошение об отставке и мэра Бишкека Исы Омуркулова, в отношении которого несколько дней назад было возбуждено уголовное дело, связанное с незаконным распределением земельных участков в городе. Как считают некоторые киргизские политологи, рокировки на уровне руководителей крупных городов страны могут быть началом подготовки к проведению досрочных парламентских выборов в Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама