Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Париж направит 1200 военнослужащих в Центрально-Африканскую Республику

5 декабря 2013, 13:09 UTC+3 Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция планирует направить 1,2 тыс. военнослужащих в Центрально-Африканскую Республику /ЦАР/. Об этом сообщил глава французского МИДа Лоран Фабиус.

"После того как Советом Безопасности ООН будет одобрена соответствующая резолюция, мы направим подкрепления в ЦАР", - сказал Фабиус в эфире телеканала "БФМ-ТВ". Министр уточнил, что переправка людей и техники пройдет в несколько этапов, но в сжатые сроки.

В настоящее время в ЦАР уже находятся 450 французских военнослужащих, которые были направлены в Банги еще в начале года по запросу властей этой страны.

Голосование по резолюции в СБ ООН по вопросу развертывания в ЦАР миротворческого контингента состоится вечером 5 декабря. В этой связи в Елисейском дворце запланировано министерское совещание в узком составе во главе с президентом Франсуа Олландом. "Наша главная цель - избежать гуманитарной катастрофы и восстановить порядок, - отметил Фабиус. - Как только это будет сделано, следующим этапом станет помощь властям ЦАР в переходном демократическом процессе и организации /президентских. - ИТАР-ТАСС/ выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама