Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социал-демократы, выступающие против коалиции с Меркель, получили звонки с угрозами

5 декабря 2013, 13:05 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Члены Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ получили звонки с угрозами из-за приближающегося внутрипартийного референдума по поводу коалиционного соглашения с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

Этот референдум является последним шагом на пути к формированию правящей в ФРГ коалиции из ХДС/ХСС и СДПГ. Свой голос против или за коалиционное соглашение, подписанное на прошлой неделе партиями, отдадут около 475 тыс. рядовых социал-демократов. Он состоится в период с 6 по 12 декабря. Ожидается, что результаты этого референдума будут оглашены 14 декабря.

То, что социал-демократы дадут соглашению зеленый свет, представляется весьма вероятным, так как консерваторы в ходе коалиционных переговоров выполнили многие из их ключевых требований. Если это произойдет, то 17 декабря Ангела Меркель сможет в третий раз быть избрана федеральным канцлером.

Звонки с угрозами поступали в штаб-квартиру СДПГ в Берлине. Человек на другом конце провода представлялся сотрудником бюро руководства партии и настойчиво призывал голосовать в пользу коалиционного соглашения. Возможное "нет" на референдуме с подачи звонившего "имело бы серьезные последствия для их карьеры".

До сих пор остается неизвестным, кто именно звонил членам партии. "Все было сделано таким образом, что определитель номера показывал именно те номера, которые принадлежат офисам партийного руководства", - сообщил представитель СДПГ Тобиас Дюнов. Отмечается, что получили звонки те социал-демократы, которые ранее публично высказывались против коалиции с Ангелой Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама