Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киева заявили о том, что полностью контролируют коммунальное хозяйство города

5 декабря 2013, 13:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Коммунальное хозяйство украинской столицы находится под полным контролем городских властей. Об этом заявили сотрудники мэрии, здание которой на Крещатике заняли силы оппозиции.

Вынужденные покинуть мэрию работники провели третье по счету заседание в "военно-полевых условиях" - на территории Печерской районной госадминистрации. По словам градоначальника Александра Попова, "ситуация в Киеве абсолютно контролируемая", и сделано "все, чтобы не было проблем с транспортом, обеспечением работы учебных учреждений и здравоохранения". В справедливости этих слов корр. ИТАР-ТАСС имел возможность убедиться воочию, проезжая из аэропорта Борисполь к центру города, к площади Независимости. О массовой акции оппозиции на площади Независимости можно только догадываться, находясь в других районах, где жизнь идет размеренно.

Так, трудности с вывозом мусора имеются только Печерском и Шевченковском районах, где находится эпицентр оппозиционных действий. Но и там удается обеспечивать необходимые санитарные условия - установлены дополнительные контейнеры для мусора и туалеты.

В департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры заявляют, что все функции по жизнеобеспечению города выполняются.

На заседании обсудили и участь главной новогодней елки страны. Городские власти начали устанавливать большую искусственную ель на площади Независимости, однако сейчас она превращена в части баррикад. Новогодний символ все же планируют установить в Киеве, но совершенно точно - не на Майдане. Чиновники сообщили, что в каждом столичном районе будут украшены живые или искусственные елки и проведено около 1,5 тыс. новогодних мероприятий.

В горздраве сообщили, что с 30 ноября по 4 декабря за помощью обратились 305 человек. Погибших в результате произошедших столкновений между оппозиционными активистами и милицией нет, подчеркнули в горздраве.

Между тем сегодня местная пресса впервые публикует рассказы милиционеров, которые находятся в госпитале МВД после пика "европротестов" 1 декабря. По словам полковника Игоря Коваленко, его сотрудники оттесняли толпу нападавших от спецотряда "Беркут" и уговаривали молодежь разойтись. "Но их нападение началось с газовой атаки, после чего "спортсмены" пустили в ход металлические прутья и камни". Он уверен, что на милиционеров напали натренированные "политические наемники", действия и удары которых были хорошо отработанными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама