Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция требует бойкотировать компании, принадлежащие Партии регионов

5 декабря 2013, 14:49 UTC+3 КИЕВ Михаил Мельник
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Активисты акции протеста на площади Независимости в Киеве призывают к бойкоту компаний, принадлежащих правящей на Украине Партии регионов. В социальных сетях они опубликовали список компаний, контролируемых "регионалами", среди митингующих распространяют соответствующие листовки.

В них указаны продукция, магазины и банки, которые оппозиция предлагает бойкотировать всем своим сторонникам. "Не покупай, не поддерживай, не пользуйся!" - призывают авторы листовки.

Тем временем на площади идет торговля "евротоварами". Предприимчивые люди быстро сориентировались и запустили линию футболок и шапок с символикой Евросоюза, появились "еврочашки" и "еврозонты". В близлежащих салонах красоты предлагают маникюр под цвет государственного стяга и флага ЕС. "Мы скупили синие и желтые лаки, потому что женщины просят "евроманикюр". Мы красим ногти одной руки в желтый, другой - в синий, а на некоторых ногтях рисуем флаги Украины и Евросоюза. Стоит это 150 гривен (примерно $19)", - сказала мастер одного из салонов на Крещатике.

В кафе появился "еврокофе". Это прежний кофе, но только с новым названием.

Многие заведения предлагают митингующим "евроскидки": купив один кофе, второй - в подарок. "Заработаем на увеличении оборота", - ответил продавец кофе на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, не в убыток ли он работает. "Ко мне чаще приходят митингующие пить кофе", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама