Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующим в здании мэрии Киева зачитали решение суда о необходимости покинуть помещение

5 декабря 2013, 15:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Митингующим, находящимся в здании киевской мэрии, судебные исполнители зачитали решение суда о необходимости покинуть помещение.

По словам представителей исполнительной службы, которые прошли внутрь здания на Крещатике в сопровождении нескольких сотрудников милиции, решение суда "подлежит немедленному исполнению".

В настоящее время у входа в здание горадминистрации, где представители оппозиции разместили свой штаб, дежурят несколько сотен человек с государственными флагами и флагами Евросоюза. Судебные исполнители вошли в здание со внутреннего двора.

Ранее аналогичное решение по немедленной разблокировке здания было озвучено судебными исполнителями протестующим, собравшимся возле здания кабинета министров Украины. Правоохранительные органы дали митингующим пять дней на то, чтобы прекратить блокаду здания.

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника ГУ МВД в Киеве Валерий Мазан, "таково решение суда". По его словам, по истечении указанного срока "милиция будет принимать меры относительно блокирования здания". Вместе с тем Мазан не ответил на вопрос о возможном применении силы.

В Киеве митингующие на площади Независимости пикетируют Дом правительства и Верховную Раду. Под их контролем находятся здания городской администрации и Дома профсоюзов. Генеральный прокурор Виктор Пшонка 4 декабря впервые огласил решение суда о необходимости освободить все захваченные и заблокированные здания.

Между тем, накануне глава киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил журналистам, что никакого силового варианта освобождения здания от протестующих не будет. "Я абсолютно уверен и сделаю все для того, чтобы у нас в любом случае не было никакого силового конфликта в вопросе освобождения здания",- сказал он. При этом Попов заверил, что в настоящее время с митингующими ведутся переговоры и в ближайшее время возможно нахождение "определенного компромисса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама