Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате перестрелки в столице ЦАР погибли 25 человек

5 декабря 2013, 15:42 UTC+3
Члены отрядов ополчения возмущены расправами над сельскими жителями, которых убивают бывшие повстанцы группировки "Селека"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_813054.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_813054.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_813054'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_813054'].sliderLength - 1}}
+
Беженцы
© AP Photo/Jerome Delay
Воины Селека
© AP Photo/Jerome Delay
Мишель Джотодиа
© AP Photo/Joel Bouopda Tatou
Раненые в больнице Банги
© AP Photo/Jerome Delay

ПРЕТОРИЯ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 25 человек погибли и более 60 получили ранения в четверг в результате перестрелки в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги. По информации африканских СМИ, столкновения между бывшими повстанцами, контролирующими город, и ополченцами, преимущественно христианами, проходят в северных кварталах. По данным свидетелей, идут бои с применением тяжелого вооружения, слышны взрывы.

Члены отрядов ополчения возмущены расправами над сельскими жителями, которых убивают бывшие повстанцы группировки "Селека". В марте ее представители свергли президента ЦАР Франсуа Бозизе и привели к власти нового лидера страны Мишеля Джотодиа, которого не признает мировое сообщество. "Селека" постепенно начала преобразовываться в политическую партию и вошла в правительство.

Обстановка в ЦАР, история которой пестрит военными переворотами и вооруженными конфликтами, в очередной раз обострилась. Приход к власти Джотодиа и "Селеки" усилил анархию. В стране практически отсутствует конституционный порядок, разного рода вооруженные формирования безнаказанно убивают и грабят мирных жителей. Международные африканские силы не в состоянии взять ситуацию под контроль, поскольку их мандат не позволяет широко применять силу. В четверг ожидается принятие Советом Безопасности ООН резолюции, которая предоставила бы такую возможность африканским силам в составе 2500 человек и размещенному в Банги французскому военному контингенту, который планируется увеличить с нынешних 450 до 1 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама