Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия обсудит с украинскими дипломатами сроки визита в Брюссель

5 декабря 2013, 16:07 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия проведет техническую встречу с украинскими дипломатами для обсуждения сроков предстоящего визита в Брюссель делегации правительства республики. Об этом сообщила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Состав украинской делегации и сроки ее визита в Брюссель для обсуждения отдельных положений по процедуре претворения в жизнь соглашения об ассоциации еще предстоит определить", - отметила она. По ее словам, предстоящая встреча будет проводиться "на уровне специалистов".

В среду пресс-служба правительства Украины сообщила, что делегация во главе с заместителем главы Национального банка /НБУ/ Николаем Удовиченко отправилась в Брюссель на переговоры по подготовке плана имплементации соглашения об ассоциации страны с ЕС /"дорожной карты"/. "Целью поездки является определение структуры и общего содержания двустороннего документа /"дорожной карты"/, подписание которого напрямую связано с подписанием соглашения /об ассоциации/. Параллельно в Киеве сформирована рабочая группа из представителей ряда министерств и ведомств, целью которой является определение объемов и направления расходов Украины в процессе ее имплементации", - говорится в сообщении.

Правительство на следующей неделе ожидает второй этап "технической миссии", после чего должно быть принято принципиальное политическое решение о подписании "дорожной карты" и соглашения об ассоциации.

Как заявил ранее официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, ЕС готов вести переговоры с Украиной по условиям претворения в жизнь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но не по тексту этого соглашения. "Позиция Еврокомиссии состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит. В-третьих, мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель. В-четвертых, все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе", - отметил представитель ЕК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама