Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская ассамблея ОБСЕ намерена содействовать диалогу властей и оппозиции Украины

5 декабря 2013, 18:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская ассамблея ОБСЕ "не вмешивается во внутренние проблемы Украины". Об этом заявил председатель ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич на встрече с журналистами на 20-м заседании совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

"Мы не хотим быть участниками, - пояснил он, - но видим свою задачу в том, чтобы поощрять диалог, с тем чтобы облегчить его для всех заинтересованных сторон". Кривокапич сообщил, что уже встречался с председателем Верховной рады Украины Владимиром Рыбаком и готов встретиться с представителями трех оппозиционных партий. "Мы стремимся содействовать диалогу, но не желаем выступать в роли судьи в вашей стране", - добавил он.

На вопрос о том, видит ли возможную роль ПА ОБСЕ как посредника на переговорах между украинскими властями и оппозицией, Кривокапич ответил: "Мы будем готовы к этому лишь тогда, когда обе стороны достигнут договоренности на этот счет".

На уточняющий вопрос относительно встреч с лидерами оппозиции он сообщил, что встречи с ними планировались на уровне заместителей председателя ПА ОБСЕ, однако по каким-то причинам не состоялись. "Я готов к таким встречам", - добавил Кривокапич, не исключив возможности того, что они могли бы пройти в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама