Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони стал одним из главных героев новой книги телеведущего Бруно Веспы

5 декабря 2013, 18:55 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Произведение "Соль, сахар и кофе" частично основано на интервью с политиком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANGELO CARCONI

РИМ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично представил новую книгу известного на Апеннинах журналиста и телеведущего Бруно Веспы, которая опубликована в издательстве "Мондадори".

Произведение "Соль, сахар и кофе" частично основано на интервью с Берлускони. Беседа с 77-летним политиком, трижды занимавшим пост премьер-министра, на этот раз использовалась в гораздо более широком и во многом автобиографическом повествовании.

Веспа начинает рассказ о бабушке с символичным именем Аида, которая вечно прячет от домашних соль, сахар и кофе, оставляя их на "черный день". А он в Италии наступал неоднократно в течение ХХ века. Журналист охватывает последние 60 лет истории своей страны - от послевоенных времен до последних политических событий, тесно связанных с судьбой Берлускони. Сам Веспа стал их свидетелем и участником.

Другая книга "Дворец и площадь. Кризис, консенсус и протесты от Муссолини до Беппе Грилло" (последний - популярный комик, основатель альтернативного протестного политического "Движения пяти звезд". - ИТАР-ТАСС) вышла ровно год назад, в ней автор анализировал последние тенденции политического развития Италии. А в 2009 году Веспа по "горячим следам" сексуального скандала вокруг Берлускони написал увесистую "Женщины сердец", где проводил параллели между любовью, сексом и властью на примерах самых знаменитых в истории love stories - от Клеопатры и Цезаря до Кеннеди и Жаклин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама