Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Зубков: события на Украине не повлияют на поставки российского газа в Европу

5 декабря 2013, 19:00 UTC+3 Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАССЕЛЬ /Германия/, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов/. События на Украине не повлияют на транзит российского природного газа в Европу. Такое мнение выразил в беседе с ИТАР-ТАСС председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков. Он принимает участие в проходящем в Касселе форуме "Петербургский диалог" в качестве главы Координационного комитета форума с российской стороны.

"Мы опять пошли навстречу и до весны отложили вопросы, связанные с оплатой за транзит газа, - заявил он. - Украинская сторона дала гарантии, что никаких несанкционированных отборов газа не будет".

Отвечая на вопрос об эффективности работы газопровода "Северный поток", который соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря, он подчеркнул, что "по этому трубопроводу в Европу поставляется столько газа, сколько и было запланировано". "Работают две нитки, его значение в будущем не снизится", - уточнил Виктор Зубков.

Председатель совета директоров "Газпрома" указал на то, что "еще 63 млрд кубометров добавится по "Южному потоку".

"Сейчас активно идет работа по его созданию, уже начали строить участки трубопровода в Болгарии, Сербии", - отметил он. "Я думаю, что в начале 2015 года, скорее всего, мы запустим две нитки "Южного потока", все идет по плану", - указал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама