Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины будет допрошен в Генпрокуратуре

5 декабря 2013, 19:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Виталий Захарченко будет допрошен в главном следственном управлении Генпрокуратуры (ГПУ) по вопросу о превышении полномочий спецподразделением "Беркут". Об этом сообщил на брифинге начальник главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий.

"Министр внутренних дел будет допрошен в главном следственное управлении. Обязательно. Dедутся переговоры, чтобы министр (Виталий Захарченко) был допрошен в пятницу. Проводится досудебное следствие, все граждане допрашиваются как свидетели", - заявил он.

Сегодня ранее Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку, на чем настаивает украинская оппозиция. По словам министра, "судами принято решение об аресте 14 лиц, которые нарушали закон". "У нас есть круг подозреваемых, которые в ближайшие время будут задержаны и которым будут озвучены соответствующие подозрения. В этих действиях активное участие принимал и Дмитрий Корчинский (лидер организации "Братсво"), а также другие лица", - сообщил министр.

Как сообщил на брифинге Виталий Захарченко, "в ближайшее время" ему "будут представлены результаты расследования" и он их передаст "в Генпрокуратуру, которая будет принимать решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама