Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН санкционировал развертывание войск в ЦАР и ввел эмбарго на поставки оружия

5 декабря 2013, 19:40 UTC+3 Олег Зеленин
Предусмотрено и создание специальной комиссии по расследование нарушений прав человека в ЦАР, охваченной насилием с начала 2013 года.
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

ООН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН санкционировал развертывание в Центральноафиканской Ресублике /ЦАР/ стабилизационных сил стран Африки и Франции для борьбы с действующими боевиками. В единогласно принятой резолюции члены СБ также ввели эмбарго на поставки в ЦАР оружия.

Кроме того, документ содержит просьбу к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о создании специального целевого фонда для поддержки африканских сил - Международной миссии под африканским руководством по поддержке в Центральноафриканскои Республике /АФИСМЦАР/. Миссия планирует начать работу в стране 19 декабря.

Резолюция также просит генсека подготовить предложения по переходу от АФИСМЦАР к миротворческой миссии ООН. Предусмотрено в документе и создание специальной комиссии по расследование нарушений прав человека в ЦАР, охваченной насилием с начала 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама