Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампрокурора Киева: лидер организации "Братство" объявлен в розыск

5 декабря 2013, 19:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в розыск. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель столичного прокурора Сергей Софиев.

По его словам, по месту жительства Корчинский сейчас отсутствует. "Прокуратура обратилась с ходатайством в суд о его задержании и доставке для избрания меры пресечения", - сказал Софиев.

Прокуратура Киева обвиняет лидера "Братства" Корчинского в организации 1 декабря массовых беспорядков возле администрации президента Украины.

"Прокуратура Киева продолжает расследование того, по каким причинам на ул. Банковой (возле администрации президента Украины. - ИТАР-ТАСС) появилась техника. Что касается Дмитрия Корчинского, то принимаются меры для его задержания и получения показаний", - заявил Софиев. Зампрокурора сообщил, что в суд уже передан пакет документов для выдачи санкций на задержание Корчинского.

1 декабря в МВД заявили, что к правонарушениям возле администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского. Во время инцидента пострадали более 100 человек как митингующих, так и представителей правоохранительных органов. После этих событий президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести тщательное расследование событий в Киеве 30 ноября - 1 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама