Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: резолюция ООН позволит предотвратить в ЦАР гуманитарную катастрофу

5 декабря 2013, 21:19 UTC+3 Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Глава французского МИД Лоран Фабиус приветствовал решение Совета Безопасности ООН, который санкционировал развертывание в Центральноафриканской Республике (ЦАР) стабилизационных сил стран Африки и Франции. Как подчеркнул глава дипломатического ведомства, эта резолюция позволит принять необходимые меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в этой республике.

"Совет Безопасности единогласно принял резолюцию 2127 в отношении ЦАР, предложенную Францией. Хотелось бы подчеркнуть единогласие, свидетельствующее о высокой степени международной солидарности по этому вопросу", - сказал французский министр на пресс-конференции в Париже.

Как уточнил Фабиус, принятая сегодня резолюция "основана на 7 главе Устава ООН и предоставляет африканским и французским силам возможность вмешаться в ситуацию, выполняя одновременно гуманитарные миссии, задачи по обеспечению безопасности". "Они также должны обеспечить период политического перехода, который должен завершиться до февраля 2015 года", - добавил он.

В первой половине дня, напомнил французский министр, в столице ЦАР Банги продолжилась эскалация насилия, выразившаяся в новых жестоких столкновениях на межрелигиозной почве. "Это делает еще более необходимой ту резолюцию, что была принята, - резюмировал Фабиус. - Мы приветствуем это. Теперь мы находимся в рамках международного правового поля и можем принимать все необходимые меры, чтобы предотвратить гуманитарную и военную катастрофу в ЦАР".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама