Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе министерства обороны в столице Йемена вновь вспыхнули вооруженные столкновения

6 декабря 2013, 1:03 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженные столкновения вспыхнули 5 декабря в районе министерства обороны Йемена в Сане. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Арабия", спецподразделения преследуют группу боевиков, осуществивших днем дерзкую вылазку против ведомственного комплекса. В квартале, где расположено минобороны, слышны звуки интенсивной перестрелки, гремят взрывы.

Вооруженные люди атаковали 5 декабря расположение ведомства, когда на работу начали приезжать его сотрудники. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму боевики на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу. Одной из их главных целей был медперсонал военного госпиталя, который расположен на территории объекта. По уточненным данным, в результате этой вылазки погибли более 50 человек и почти 170 получили ранения.

Среди убитых - немало иностранцев, главным образом, - врачи и медсестры, работавшие по контракту на минобороны Йемена. В числе погибших - двое немцев и двое вьетнамцев, индиец, и две филиппинки. Известно, что погиб один из родственников президента республики Абд Раббу Мансура Хади, который пришел в госпиталь, чтобы навестить проходящего там лечение пациента.

Сообщалось, что силовым структурам удалось отбить комплекс у нападавших, большая часть из которых была ликвидирована. Однако, по некоторым данным, в расположенных поблизости жилых домах окопались еще несколько групп террористов, в том числе снайперы. Именно их и пытаются нейтрализовать в настоящее время спецназовцы.

Это нападение стало самым крупным за минувшие полтора года в Йемене. Один из крупнейших за всю историю страны терактов был совершен в мае прошлого года в разгар последней репетиции военного парада, который планировалось провести по случаю праздника "Дня йеменского единства" - 22-й годовщины воссоединения Севера и Юга. Смертник подорвал себя в непосредственной близости от президентского дворца на столичной площади Ас-Сабъин. Погибли около сотни военнослужащих, еще порядка 300 получили ранения. Большинство жертв - солдаты бригады полувоенизированного Центрального аппарата безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама