Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Нельсон Мандела сделал наибольший вклад в ценности ООН

6 декабря 2013, 2:29 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BAS CZERWINSKI

ООН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сегодня глубочайшие соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы. Выступая перед журналистами в штаб-квартире всемирной организации, он назвал его столпом справедливости и источником вдохновения для всего человечества в стремлении к светлому будущему.

"Многие по всему миру черпали вдохновение из его борьбы за человеческое достоинство, равенство и свободу. Он глубоко вошел в наши сердца. В то же время никто в наше время не отдал больше, чем он, ради ценностей и чаяний всех Объединенных Наций", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек вспомнил свою последнюю встречу с Нельсоном Манделой в 2009 году. "Я поблагодарил его за труд всей его жизни, а он настоял, что обязан остальным. Я никогда не забуду его самоотверженности", - заявил генсекретарь ООН.

От имени всех Объединенных Наций он выразил соболезнования семье Нельсона Манделы, народу ЮАР и всему миру в связи с кончиной легендарного борца с апартеидом. "Давайте каждый день черпать вдохновение из жизни Нельсона Манделы и продолжать вместе трудиться ради построения лучшего и более справедливого мира", - сказал Пан Ги Мун.

О смерти Манделы на 96-м году жизни сообщил сегодня президент ЮАР Джейкоб Зума. Лауреат Нобелевской премии мира, национальный герой борьбы с апартеидом был госпитализирован 8 июня из-за обострения легочной инфекции. 1 сентября Мандела был выписан из больницы. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама