Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европол обезвредил компьютерную сеть, от которой пострадали более 2 млн пользователей

6 декабря 2013, 4:09 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Вредоносная компьютерная сеть, от действий которой пострадали более 2 млн пользователей Интернета, обезврежена Европолом в сотрудничестве с правоохранительными органами Германии, Латвии, Люксембурга, Швейцарии и Нидерландов. Инициаторами операции и ее непосредственными участниками стали специалисты из отделения "Майкрософт" по борьбе с цифровыми преступлениями и ряда других компаний. Об этом сообщили в полицейской службе Евросоюза.

Бот-сеть /сеть из зараженных компьютеров, способная управляться удаленно для рассылки спама, проведения атак и других вредоносных действий/ под названием "Мгновенный доступ" заразила более 2 млн компьютеров по всему миру. Ущерб от ее действий для компаний, размещающих объявления в сети, составлял более 2,7 млн долларов ежемесячно.

"Эта операция - важный шаг в нашей координации усилий с частными компаниями и, в то же самое время, пример для служб безопасности в Европе, как обнаруживать и проводить расследования в отношении криминальных группировок, создающих эти опасные бот-сети, которые используют вредоносные программы для незаконного обогащения", - заявил глава Европейского центра по борьбе с киберпреступлениями Троэлс Оэртинг.

Сеть "Мгновенный доступ" использовалась для совершения массы преступлений, однако наибольший ущерб наносила кража денег, которые компании платят поисковым системам за переходы пользователей на их сайты. Действовала схема следующим образом: сначала сеть заражала вредоносной программой компьютер, использовавший такие поисковики, как "Гугл", "Бинг" и "Яху". Затем эта программа в автоматическом режиме открывала сайты, за переход на которые рекламодатель должен был платить поисковой системе, и переводила эти деньги на счет, принадлежащий злоумышленникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама