Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США работники MCDonald's провели общенацональную забастовку

6 декабря 2013, 3:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Работники ресторанов быстрого питания требовали повышения зарплаты
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США сотрудники нескольких сетей ресторанов быстрого питания провели в четверг общенациональную забастовку. Сотни работников фаст-фуда вышли на улицы Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Детройта, Питтсбурга и других городов по всей стране, требуя увеличения минимальной зарплаты более чем вдвое - до 15 долларов в час.

В Нью-Йорке около 100 протестующих устроили демонстрацию у одного из McDonald's на Манхэттене. Под бой барабанов и свистки они скандировали: "Невозможно прожить на 7,25 доллара в час!". Однако зайти внутрь закусочной полиция им не позволила.

"У меня есть 7-летняя дочка - ее нужно кормить, одевать. На те деньги, что я получаю, невозможно прожить. Крупные фаст-фуд компании зарабатывают миллиарды долларов и вполне могут поделиться со своими сотрудниками", - заявила молодая женщина, принимавшая участие в забастовке у закусочной Burger King в Бруклине.

Из-за протестов некоторые закусочные в четверг несколько медленнее обслуживали посетителей, однако серьезных проблем в работе ресторанов быстрого питания не наблюдалось.

Первая забастовка сотрудников ресторанов быстрого питания прошла в Нью-Йорке в ноябре прошлого года и собрала около 200 человек. В апреле на улицы крупнейшего американского мегаполиса вышли порядка 400 человек, в августе демонстрации охватили уже более 50 городов по всей стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама