Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии собирает информацию для спецслужб - СМИ

6 декабря 2013, 4:19 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Оператор телефонной и интернет-связи страны использует оборудование для регистрации и перехвата телефонных звонков и электронных писем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

СИДНЕЙ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии "Телстра" собирает информацию для спецслужб, пишет газета The Sydney Morning Herald. 

По ее данным, ведущий оператор телефонной и интернет-связи страны установил и использует оборудование для регистрации и перехвата телефонных звонков, электронных текстовых сообщений и писем "миллионов австралийцев, и эта информация может передаваться национальным спецслужбам и правоохранительным органам".

Представитель "Телстры" заявил, что закон требует от всех телекоммуникационных компаний Австралии оказывать разумное содействие правоохранительным органам и разведсообществу.

"Для того, чтобы прослушивать телефонные разговоры граждан страны и читать их электронную почту, требуется судебная санкция/ Однако данное ограничение не действует в отношении так называемых метаданных - регистрации номеров, по которым звонит человек, времени звонков, электронных адресов людей, которым он пишет письма и посылает СМС-сообщения", - поясняет газета. 

Ранее газета The Guardian, ссылаясь на документы от Эдварда Сноудена, сообщила, что в 2008 году спецслужбы Австралии предлагали поделиться с США конфиденциальной информацией о гражданах своей страны. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама