Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии собирает информацию для спецслужб - СМИ

6 декабря 2013, 4:19 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Оператор телефонной и интернет-связи страны использует оборудование для регистрации и перехвата телефонных звонков и электронных писем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

СИДНЕЙ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии "Телстра" собирает информацию для спецслужб, пишет газета The Sydney Morning Herald. 

По ее данным, ведущий оператор телефонной и интернет-связи страны установил и использует оборудование для регистрации и перехвата телефонных звонков, электронных текстовых сообщений и писем "миллионов австралийцев, и эта информация может передаваться национальным спецслужбам и правоохранительным органам".

Представитель "Телстры" заявил, что закон требует от всех телекоммуникационных компаний Австралии оказывать разумное содействие правоохранительным органам и разведсообществу.

"Для того, чтобы прослушивать телефонные разговоры граждан страны и читать их электронную почту, требуется судебная санкция/ Однако данное ограничение не действует в отношении так называемых метаданных - регистрации номеров, по которым звонит человек, времени звонков, электронных адресов людей, которым он пишет письма и посылает СМС-сообщения", - поясняет газета. 

Ранее газета The Guardian, ссылаясь на документы от Эдварда Сноудена, сообщила, что в 2008 году спецслужбы Австралии предлагали поделиться с США конфиденциальной информацией о гражданах своей страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама