Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама намерен реформировать АНБ после разоблачений Сноудена

6 декабря 2013, 5:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
По словам президента США, разоблачения Сноудена "выявили некоторые области, вызывающие законную обеспокоенность"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама намерен предложить ряд реформ в деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/, которое оказалось в последние месяцы под огнем критики в связи с разоблачениями, сделанными бывшим подрядчиком этого ведомства Эдвардом Сноуденом.

Выступая в четверг в программе телекомпании MSNBC, Обама заявил, что АНБ должно ввести некоторые самоограничения в своей работе, чтобы американцы не беспокоились по поводу неприкосновенности их частной жизни.

По словам Обамы, он обнародует свои инициативы в ближайшие месяцы, когда будет подготовлен и проанализирован независимый доклад о деятельности АНБ, которое обвиняется американскими правозащитными организациями в прослушивании телефонных переговоров и просмотре переписки по всему миру.

Обама был вынужден признать, что "разоблачения, сделанные Сноуденом, выявили некоторые области, вызывающие законную обеспокоенность". В то же время он утверждал, что ряд публикаций в СМИ на основе секретных документов АНБ имел излишне сенсационный характер или вовсе не соответствовал действительности. Стремясь защитить деятельность спецслужб, президент напомнил, что она направлена "на обеспечение безопасности американских граждан", в том числе на борьбу с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения.

"Они не стремятся читать ваши послания по электронной почте и ваши SMS-сообщения", - сказал Обама, обращаясь к студентам Вашингтонского университета, в котором записывалась "выездная" программа.

Кроме того, он напомнил, что "АНБ не ведет слежку у себя дома". "За пределами наших границ АНБ работает более активно. Там оно не сдерживается /американскими/ законами", - заявил президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама