Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина продолжит переговоры с Израилем, сообщает представитель ПНА

6 декабря 2013, 8:51 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Переговоры палестинцев с Израилем будут продолжены. С таким заявлением выступил главный палестинский представитель на переговорах с Израилем Саиб Арикат. Комментируя визит в Рамаллу госсекретаря США Джона Керри, Арикат сообщил в интервью палестинскому официальному новостному агентству ВАФА, что глава американской дипломатии не представлял палестинскому руководству никаких окончательных предложений. По словам Ариката, сообщения о том, что палестинская сторона отвергла предложения Керри по обеспечению безопасности в рамках будущего соглашения с Израилем, "полностью не соответствуют действительности".

Пожелавший остаться неназванным представитель палестинской администрации рассказал СМИ, что палестинская сторона отклонила предложения Керри по улучшению ситуации в области безопасности на Западном берегу реки Иордан в рамках будущего соглашения с Израилем.

Керри в четверг встречался в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, после чего сообщил, что представил израильской стороне идеи по улучшению ситуации в области безопасности в рамках будущего соглашения между сторонами. После этого встреча Керри с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом в Рамалле длилась около трех часов. После этого госсекретарь США вышел к прессе один и сообщил, что может вернуться в регион уже на следующей неделе "в зависимости от того, куда двинутся переговоры". "Разговор будет развиваться, усилия будут продолжаться", - добавил Керии.

Глава американской дипломатии после встречи с Нетаньяху отметил, что на переговорах между Израилем и палестинцами уже наблюдается определенный прогресс. Переговоры возобновились в конце июля. Мирный процесс рассчитан на девять месяцев. С тех пор стороны встречались не менее 16 раз, но в последнее время наблюдатели отмечают, что процесс не удается сдвинуть с мертвой точки.

6 декабря у Керри запланированы в Иерусалиме переговоры с Нетаньяху и министром финансов Израиля Яиром Лапидом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама