Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда отменила визит в Россию из-за волнений в стране

6 декабря 2013, 10:29 UTC+3

Также отменена поездка в Токио, где премьер должна была участвовать во встрече руководителей Японии и стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (517.86 KB) Аудио дорожка

БАНГКОК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават отменила свой визит в Россию, запланированный на 8-10 декабря. Об этом сообщает министерство иностранных дел Таиланда.

Причина отмены визитов - напряженная обстановка в столице Таиланда, где с 30 ноября продолжаются волнения, вызванные действиями оппозиции. Йинглак Чинават должна была посетить Россию с 8 по 10 декабря. В Бангкоке придавали большое значение этому визиту, поскольку Чинават намеревалась заручиться поддержкой Москвы в вопросе избрания Таиланда в состав Совета Безопасности ООН.

Также отменена поездка в Токио, где премьер-министр должна была участвовать во встрече руководителей Японии и стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии / АСЕАН/. Не состоится и визит в Мьянму, где пройдут спортивные мероприятия с участием команд из стран Юго-Восточной Азии.

Ситуация в Таиланде

Массовые выступления оппозиции связаны с требованием отставки премьер-министра. Манифестанты считают, что глава правительства на своем посту выполняет волю старшего брата Таксина Чинавата, который был отстранен от власти в 2006 году в результате переворота и сейчас живет за границей в изгнании.

Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить борьбу с правительством Чинават до "полной победы или смерти". 

Заместитель премьер-министра Сурапонг Товичакчаикун тем временем заявил, что премьер больше не станет встречаться и вести переговоры с Сутепом Таугсубаном, который будет арестован при первой возможности. Он также сообщил, что в отношении лидеров оппозиции будут применены самые суровые меры в рамках таиландского законодательства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама