Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия депортирует пять россиян за незаконное ведение турбизнеса

6 декабря 2013, 10:37 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 декабря, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пять россиян и один украинец будут депортированы из Индии за незаконное ведение турбизнеса. Об этом сообщает газета Times of India.

Граждане России и Украины предоставляли услуги экскурсоводов, находясь в Гоа по туристической визе, что запрещено местным законодательством. "В ближайшее время они будут депортированы в Россию", - уточнили газете источники в местных правоохранительных органах, уточнив, что каждому из россиян также предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рупий /около $200/.

Как сообщается, жалобу на незаконное ведение турбизнеса написал один из индийских экскурсоводов. Он сообщил полиции, что "большинство российских экскурсоводов имеют только туристическую визу".

Адвокат Викрам Варма, который традиционно отстаивает интересы россиян в Гоа, прокомментировал ИТАР-ТАСС, что такие случаи не редкость. "Тем не менее зачастую данные ситуации очень спорны. Так, если ты рассказываешь про Гоа своим друзьям и на тебя пожалуются другие экскурсоводы, то потом сложно будет доказать, что ты не ведешь турбизнес", - отметил он. По словам адвоката, ранее в этом году за аналогичные правонарушения были задержаны по меньшей мере еще четыре человека. Двое из них были депортированы, двое оштрафованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама