Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: российские системы электронного голосования пройдут испытания в Эквадоре

6 декабря 2013, 11:03 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Российские системы электронного голосования будут установлены на нескольких избирательных участках на предстоящих муниципальных выборах в Эквадоре, которые намечены на 23 февраля 2014 года. Об этом в четверг в интервью ИТАР-ТАСС по телефону сообщил председатель Центрального избирательного комитета (ЦИК) России Владимир Чуров, находящийся с визитом в столице этой южноамериканской страны - городе Кито.

В Эквадоре глава ЦИК провел встречу с председателем Национального избирательного совета Доминго Паредесом, во время которой был подписан протокол о сотрудничестве двух ведомств. Кроме того, российская делегация посетила избирательные участки, на которых будет работать российская техника.

Паредес отметил, что "Эквадор хочет с помощью иностранной помощи начать развивать национальные технологии". По его словам, "к 2021 году электронное голосование должно стать основным способом волеизъявления народа".

"Эквадорцы, выбирая сейчас, какую технику им использовать, пригласили трех производителей - Аргентину, Россию и Венесуэлу, - уточнил глава ЦИК. - Соответственно, в трех провинциях несколько участков будут оборудованы устройствами для проведения голосования". "Это не урны, а электронные устройства для безбумажного голосования с тактильным экраном", - отметил Чуров. 

"Надеемся, что наша техника покажет себя с лучшей стороны, - отметил глава Центризбиркома. - Нам также важно получить сравнительные результаты". "Это оборудование впервые поставляется за границу, и впервые мы проводим такое сравнительное испытание с зарубежными аналогами", - добавил Чуров.

В сентябре этого года состоялся ознакомительный визит делегации Центрального избирательного совета Эквадора в Россию в рамках единого дня голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама