Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: сообщения о применении сирийской армией отравляющих газов в Набаке - вымысел

6 декабря 2013, 11:14 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сообщения о применении сирийской армией снарядов с отравляющими газами в городе Набак являются "абсолютным вымыслом и не соответствуют действительности". Об этом сообщила спутниковая телестанция "Сурия" со ссылкой на заявление сирийского ответственного источника.

В Набаке /80 км от Дамаска/ и его окрестностях правительственные войска завершают антитеррористическую операцию. Формирования вооруженной оппозиции окружены и несут большие потери. В связи с этим в Дамаске связывают распространение ложной информации об использовании сирийскими военнослужащими отравляющих газов "с попытками оправдать поражения, которые несут боевики".

Катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на активистов оппозиции в Набаке сообщил о десяти пострадавших в результате артобстрела сирийской армии. У них обнаружены симптомы тошноты и удушья. Активисты утверждают, что видели желтый дым, якобы появившийся после попадания одного из снарядов в медицинскую лабораторию. Никаких заявлений со стороны лидеров оппозиции на этот счет пока не последовало.

Посол Сирии в ООН Башар Джаафари предупредил в четверг в телеинтервью о том, что Саудовская Аравия и другие силы, выступающие против политического урегулирования сирийского кризиса, "вынашивают планы, нацеленные на срыв мирной конференции "Женева-2", которая намечена на 22 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама