Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Национальной гвардии Кипра: 12% солдат кипрской армии - наркоманы

6 декабря 2013, 11:21 UTC+3 Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Наркомания распространяется в рядах вооруженных сил Кипра. Об этом сообщил глава Национальной гвардии республики генерал-лейтенант Стилианос Насис.

Столь тревожное заявление он сделал на слушаниях в надзорном комитете парламента. По его словам, проведенное недавно выборочное тестирование показало, что 12% солдат срочной службы являются наркоманами.

Признание генерала повергло в шок председателя комитета Йоргоса Георгиу. Он заявил, что эта проблема требует срочного решения и предложил сократить срок службы в армии. Кипр - одна из немногих стран ЕС, где существует обязательный призыв на военную службу, которая длится 24 месяца. После демобилизации военнослужащие зачисляются в резерв и призываются на регулярные сборы.

Депутат от оппозиционной Прогрессивной партии трудового народа Кипра Ирини Хараламбиду назвала чрезвычайно тревожным сам факт того, что признание о растущем числе наркоманов в армии сделал глава Национальной гвардии. "Я считаю цифру 12% очень высокой, и мы должны найти пути решения этой проблемы, причем не только для армии, но и для всей страны", - сказала она.

Хараламбиду поддержала председателя надзорного комитета в том, что следует как можно скорее принять закон о сокращении срока службы. При этом она сослалась на мнение министра обороны Фотиса Фотиу, который также считает, что два года - слишком долгий срок, в течение которого накапливаются и обостряются социальные и другие проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама