Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США подтвердили намерение продолжать развертывание системы ПРО в Европе

6 декабря 2013, 11:53 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Белый дом заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать планы создания системы ПРО в Европе, несмотря на перспективы урегулирования проблемы ядерной программы Ирана. Об этом сообщил журнал Foreign Policy.

"Наши планы относительно развертывания системы ПРО в Европе и нашего вклада в систему противоракетной обороны стран НАТО остаются неизменными", - заявила журналу представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон. В Белом доме считают, что постановка иранской ядерной программы под серьезный контроль потребует полноценного диалога между Ираном и "шестеркой". "Нам предстоит еще сделать очень много на пути к выработке контуров всеобъемлющего решения на протяжении последующих шести месяцев", - отметила Магнусон.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая по итогам заседания совета Россия-НАТО, заявил: "Если все достигнутые договоренности с Ираном будут в полном объеме реализованы, если проблема вокруг ядерной программы Ирана будет полностью решена, это лишит оснований создание системы ПРО НАТО в Европе".

Тем не менее, как пишет издание, некоторые "ястребы" из числа республиканцев полагают, что даже в случае выработки соглашения между Ираном и "шестеркой" в последующие шесть месяцев Тегеран сохранит возможность обогащать ядерные материалы, что позволит ему создать ядерное оружие в будущем. "Эффективная система ПРО - это серьезный заслон против государств, которые могут последовать опасному примеру Ирана и КНДР, и важный фактор в процессе нераспространения ядерного оружия", - считает сенатор Джеймс Инхоф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама