Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Связанная с "Аль-Каидой" группировка взяла ответственность за атаку на минобороны Йемена

6 декабря 2013, 12:41 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

В результате нападения погибло более 50 человек, около 170 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yemen's Defense Ministry

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Группировка "Ансар аш-Шариа" ("Последователи шариата") взяла на себя ответственность за совершенное в столице Йемена нападение на министерство обороны страны. В опубликованном в интернете заявлении боевиков указывается, что целью атаки были расположенный на территории ведомственного комплекса оперативный штаб по управлению беспилотными летательными аппаратами и американские эксперты.

Жертвы нападения: 50 убитых, около 170 раненых

Утром 5 декабря вооруженная группа атаковала расположение минобороны, когда на работу начали приезжать его сотрудники. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму экстремисты на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу.

Жертвами этой вылазки стали более 50 человек и почти 170 получили ранения. Среди погибших было немало иностранцев, главным образом врачи и медсестры, работавшие по контракту с минобороны Йемена в расположенном на территории комплекса госпитале. В числе убитых двое немцев и двое вьетнамцев, индиец и две филиппинки. Известно, что погиб один из родственников президента республики Абд Раббу Мансура Хади, который пришел в госпиталь, чтобы навестить проходящего там лечение пациента.

Силовым структурам удалось отбить комплекс у нападавших, большая часть которых были ликвидированы. Однако минувшей ночью в районе минобороны вновь вспыхнули столкновения между спецназом и боевиками, которые находились в зданиях, расположенных рядом с ведомством.

США оказывают активную помощь йеменским силовикам в противостоянии экстремистам. Согласно официальным данным, она выражается лишь в материально-технической поддержке и обучении местных сил безопасности американскими инструкторами. Однако на практике американцы проводят на йеменской территории и боевые операции, в том числе с применением своих беспилотников. От подобных ударов уже погибли десятки йеменцев, среди которых немало мирных жителей.

"Ансар аш-Шариа" является ветвью группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове, значительно укрепившей свои позиции на юге Йемена в разгар народных выступлений против экс-президента Али Абдаллы Салеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама