Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу корпорации ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко, перенесено

6 декабря 2013, 13:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Киевского районного суда Харькова, который слушает уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" /ЕЭСУ/, объявлен перерыв до 27 декабря. Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний бывшего руководителя компании, подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

Во время судебного заседания представители гособвинения, ссылаясь на невозможность продолжения суда в отсутствие подсудимой, предложили перенести слушание.

Садовский зачитал акт Госпенитенциарной службы Украины, в котором говорилось, что Тимошенко предложили принять участие в заседании суда, в том числе посредством видеосвязи, однако она отказалась. Данный акт защитник Сергей Власенко назвал "сфальсифицированным". Защита настаивает на удовлетворении ходатайства Тимошенко о закрытии дела.

Экс-премьер обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств и в уклонении от уплаты подоходного налога.

Заседание суда по данному делу переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги". На данный момент Тимошенко продолжает объявленную 25 ноября бессрочную голодовку.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама