Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу корпорации ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко, перенесено

6 декабря 2013, 13:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Киевского районного суда Харькова, который слушает уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" /ЕЭСУ/, объявлен перерыв до 27 декабря. Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний бывшего руководителя компании, подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

Во время судебного заседания представители гособвинения, ссылаясь на невозможность продолжения суда в отсутствие подсудимой, предложили перенести слушание.

Садовский зачитал акт Госпенитенциарной службы Украины, в котором говорилось, что Тимошенко предложили принять участие в заседании суда, в том числе посредством видеосвязи, однако она отказалась. Данный акт защитник Сергей Власенко назвал "сфальсифицированным". Защита настаивает на удовлетворении ходатайства Тимошенко о закрытии дела.

Экс-премьер обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств и в уклонении от уплаты подоходного налога.

Заседание суда по данному делу переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги". На данный момент Тимошенко продолжает объявленную 25 ноября бессрочную голодовку.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама