Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании все хуже относятся к иммиграции из восточноевропейских стран ЕС

6 декабря 2013, 14:29 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мощный рост негативных настроений британских избирателей по отношению к прибывающим в Соединенное королевство иммигрантам из восточноевропейских стран ЕС зарегистрирован в Великобритании. Согласно опубликованным результатам социологического исследования службы YouGov, "60% британцев считает, что иммиграция из таких стран, как Польша и Румыния, имеет негативные последствия для Великобритании".

При этом 70% избирателей считают, что снятие с 1 января 2014 года ограничений на прибытие для проживания и работы в Великобритании граждан Болгарии и Румынии "является плохим поворотом событий для Соединенного королевства". В первую очередь британцы опасаются, что новые иммигранты приведут к ухудшению работы существующей системы социального обеспечения, включая образование и медицину. "Широко распространены также страхи того, что в национальной экономике упадут размеры зарплат, - подчеркивается в исследовании. - А почти треть британцев считает, что с продолжающимся притоком иммигрантов из стран Восточной Европы Великобритания теряет свою историческую национальную особенность".

Негативное отношение к прибывающим из стран с Востока ЕС компенсируется позитивными чувствами британцев к иммиграции из Западной Европы, в первую очередь Франции и Испании, а за пределами Евросоюза - из Индии, Пакистана и региона Карибского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама