Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии в связи с кончиной Нельсона Манделы объявлен национальный траур

6 декабря 2013, 16:18 UTC+3 Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В Индии объявлен пятидневный национальный траур в связи с кончиной Нельсона Манделы. До вторника, 10 декабря, здесь будут приспущены государственные флаги. Об этом сообщил министр информации и телерадиовещания Маниш Тевари.

Ранее премьер-министр Индии Манмохан Сингх выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы и отметил, что жизнь и труд бывшего лидера Южно-Африканской Республики будут вдохновлять новые поколения. "Его жизнь и труд останутся источником вечного вдохновения для будущих поколений, - написал глава правительства Индии в своем блоге в сети Twitter. - Гиганта среди людей не стало. Для Индии это такая же огромная потеря, как и для ЮАР. Он был истинный последователь идей Махатмы Ганди".

Президент Индии Пранаб Мукерджи, в свою очередь, назвал Манделу "государственным деятелем, мировым лидером и иконой, которая вдохновляет человечество". Считается, что идеи борца за независимость Индии Махатамы Ганди, в том числе ненасильственное сопротивление / сатьяграха/, сформировались именно в ЮАР, куда он отправился работать в 1893 году. Сам Мандела признавался, что взгляды Ганди оказали значительное влияние на его собственные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама