Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии в связи с кончиной Нельсона Манделы объявлен национальный траур

6 декабря 2013, 16:18 UTC+3 Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В Индии объявлен пятидневный национальный траур в связи с кончиной Нельсона Манделы. До вторника, 10 декабря, здесь будут приспущены государственные флаги. Об этом сообщил министр информации и телерадиовещания Маниш Тевари.

Ранее премьер-министр Индии Манмохан Сингх выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы и отметил, что жизнь и труд бывшего лидера Южно-Африканской Республики будут вдохновлять новые поколения. "Его жизнь и труд останутся источником вечного вдохновения для будущих поколений, - написал глава правительства Индии в своем блоге в сети Twitter. - Гиганта среди людей не стало. Для Индии это такая же огромная потеря, как и для ЮАР. Он был истинный последователь идей Махатмы Ганди".

Президент Индии Пранаб Мукерджи, в свою очередь, назвал Манделу "государственным деятелем, мировым лидером и иконой, которая вдохновляет человечество". Считается, что идеи борца за независимость Индии Махатамы Ганди, в том числе ненасильственное сопротивление / сатьяграха/, сформировались именно в ЮАР, куда он отправился работать в 1893 году. Сам Мандела признавался, что взгляды Ганди оказали значительное влияние на его собственные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости