Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член президиума СПЧ: Оппозиция РФ замалчивает участие ультраправых в акциях в Киеве

6 декабря 2013, 15:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря./ИТАР-ТАСС/. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека / СПЧ/ выражают недоумение в связи с замалчиванием российскими оппозиционными политиками и СМИ участия ультраправых организаций в акциях в Киеве на площади Независимости (майдане Незалежности).

"Позавчера в центре Киева группа ультраправых националистов напала на активистов Конфедерации свободных профсоюзов Украины, нашей партнерской организации. Люди были жестоко избиты, а профсоюзная символика и листовки уничтожены", - сообщил ИТАР-ТАСС член президиума СПЧ, лидер Конфедерации труда России Борис Кравченко. "К сожалению, этот факт не получил должной оценки со стороны российских политиков, общественных деятелей и СМИ, которые поддерживают акции протеста в Киеве. Они предпочитают вообще замалчивать роль ультраправых в киевских событиях, даже ели речь идет о преступлениях по мотивам политической ненависти", - отметил профсоюзный лидер.

По его словам, "нападение было вызвано ненавистью ультраправых к социалистическим и демократическим ценностям". "Конфедерация свободных профсоюзов Украины борется за ведение на Украине высоких социальных стандартов в сфере трудовых отношений", - добавил он. "Произошедшее должно непременно получить оценку как со стороны тех, кто протестует сейчас на площади Независимости в Киеве, так и от тех сил, которые поддерживают их в России", - убежден Кравченко.

"Вызывает недоумение позиция российских общественных деятелей , выступающих в поддержку так называемого евромайдана в Киеве, но при этом умалчивающих об участии в нем ультраправой партии "Свобода", - сказал в свою очередь член СПЧ, руководитель информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Об этом не высказываться нельзя. Даже если поддерживаешь какие-то силы там, следовало бы сказать, что партия "Свобода" нам глубоко неприятна. Но мы пока таких высказываний не слышали", - заключил член СПЧ.

События на Украине день за днем. 6 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама