Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Мандела останется примером нравственных принципов, которых многим не хватает

6 декабря 2013, 16:46 UTC+3 МОСКВА

Глава МИД РФ оставил запись в Книге соболезнований, открытой в связи с кончиной бывшего президента ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил посольство ЮАР в Москве и оставил запись в Книге соболезнований, открытой в связи с кончиной бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

"С самыми искренними соболезнованиями от имени народа России и российского руководства в связи с кончиной Нельсона Манделы - великого человека, выдающегося государственного деятеля общемирового масштаба, верного сына Африки, - написал глава МИД РФ. - Вся его жизнь была посвящена борьбе за свободу - свободу своей страны и каждого южноафриканца, а его главным оружием в этой борьбе была сила духа, сила нравственности, сила убеждения".

"Мы всегда будем помнить о Нельсоне Манделе, будем руководствоваться его великим примером, утверждая в международных делах нравственные принципы, которых так не хватает многим политикам в сегодняшнем мире", - отметил Лавров.

По словам представителей дипмиссии, сочувствие и скорбь в связи со смертью Манделы смогут выразить все желающие россияне. Сделать это можно будет с понедельника по пятницу с 09:30 до 12:30 и с 13:30 до 16:00.

Свои записи в Книге памяти уже оставили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, представители дипломатических миссий в Москве, южноафриканской общественности, студенты. Письмо с соболезнованиями в адрес посольства направил также бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама