Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Мандела стал главной фигурой национального примирения в ЮАР

6 декабря 2013, 17:19 UTC+3 МОСКВА

Премьер подчеркнул особую роль Нельсона Манделы в развитии доброжелательных отношений ЮАР и России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JON HRUSA

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Нельсон Мандела стал главной фигурой национального примирения в ЮАР. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в соболезновании, направленном президенту ЮАР Джейкобу Гедлейхлекисе.

"Примите соболезнования по случаю кончины Нельсона Манделы - первого президента освобожденной от апартеида Южно-Африканской Республики, выдающегося политического и государственного деятеля, лауреата Нобелевской премии мира, - говорится в послании. - Нельсон Мандела по праву стал главной фигурой национального примирения в ЮАР, многое сделал для становления своей страны в качестве сильного и процветающего демократического государства".

Медведев также подчеркнул особую роль Нельсона Манделы в развитии доброжелательных отношений ЮАР и России. "Отдавая дань уважения этому великому сыну Африки, удостоенному в нашей стране ордена Дружбы, мы всегда будем признательны ему за большой личный вклад в развитие добрых отношений между Россией и ЮАР, которые сегодня вышли на высокий уровень стратегического партнерства", - подчеркивается в соболезновании.

Премьер также попросил передать слова сочувствия родным Нельсона Манделы, правительству и всему народу ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама