Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко прекращает голодовку, сообщила дочь экс-премьера Украины

6 декабря 2013, 19:01 UTC+3 КИЕВ
Бывший премьер Украины объявила голодовку 25 ноября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко завершает голодовку, которую она объявила 25 ноября в знак протеста против приостановки украинскими властями подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Она [Юлия Тимошенко] сказала, что по просьбе людей сегодня прекращает голодовку", - заявила Евгения Тимошенко.

Голодовка в знак солидарности

Лидер украинской оппозиции объявила голодовку в знак солидарности с участниками акций протестов, которые проходят в поддержку курса на евроинтеграцию.

В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех евромайданах, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к президенту Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС Юлия Тимошенко экс-премьер Украины "Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на евромайданы на Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор", - говорится в заявлении Тимошенко, распространенном 25 ноября ее пресс-службой.

Тимошенко также призвала участников акций протеста и оппозиционеров "брать власть в свои руки, а не вести переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем". 

"Наше противостояние мирное, легитимное, - подчеркнула экс-премьер. - Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения по конкретному плану действий я передала лидерам оппозиции. Надеюсь, они прислушиваются".

Ситуация на Украине

21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее в тот день парламент Украины не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей. Этот документ должен был дать возможность выезда за рубеж осужденной Юлии Тимошенко. Принятие этого закона было одним из главных условий, поставленных ЕС перед Киевом, для того чтобы состоялось подписание соглашения.

В ответ на это решение многие украинцы вышли на площадь Независимости в Киеве.

В ночь на 30 ноября украинская милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции в центре Киева, что привело к активизации акций протеста.

Оппозиция потребовала отставки правительства Николая Азарова.

События на Украине день за днем. 6 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама