Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Возможности для диалога между властью и оппозицией еще не исчерпаны

6 декабря 2013, 20:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Украине "еще не исчерпаны возможности для диалога" между властью и оппозицией. Такое мнение высказал глава МИД Украины Леонид Кожара на пресс-конференции по итогам 20-го заседания министров иностранных дел стран ОБСЕ.

"Сегодня много говорят о том, чтобы страсти успокоились, чтобы стороны пришли к пониманию, - сказал он, имея в виду массовые антиправительственные акции в Киеве. - К сегодняшнему дню возможности для диалога не исчерпаны. Если они будут исчерпаны, то тогда можно будет думать о том, чтобы обратиться за содействием".

В свою очередь генеральный секретарь организации Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ при необходимости может оказать содействие процессу политического диалога на Украине

"Диалог - это метод взаимодействия политических сил, - отметил Заньер. - Для его ведения нет необходимости в какой- то поддержке извне. Диалог зарождается в самом обществе". "Однако если возникнет необходимость в каком-либо содействии этому процессу, то ОБСЕ не будет уклонятся от этого и сможет оказать содействие", - констатировал он. В то же время генсек ОБСЕ подчеркнул, что "не навязывает" это содействие.

События на Украине день за днем. 6 декабря

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама