Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания избрана членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы

6 декабря 2013, 20:19 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Первые в истории внеочередные выборы на одно из 10 мест непостоянных членов СБ проходили после того, как в октябре от него отказалась Саудовская Аравия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

ООН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Иордания выбрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы. В ходе тайного голосования, проходившего на Генеральной Ассамблее ООН, королевство заручилось поддержкой необходимых двух третей голосов делегатов стран - членов ООН.

Первые в истории внеочередные выборы на одно из 10 мест непостоянных членов СБ проходили после того, как в октябре от него отказалась Саудовская Аравия. Иордания стала единственной страной, официально объявившей о выдвижении кандидатуры.

Королевство было представлено в Совбезе уже дважды - в 1965-1966 и 1982-1983 годах.

Новые непостоянные члены СБ должны приступить к работе 1 января. По итогам выборов, проходивших в октябре, ими стали Литва, Нигерия, Чад и Чили. Вместе с Иорданией они сменят Азербайджан, Гватемалу, Марокко, Пакистан и Того, избранных в СБ два года назад. До конца 2014 года в Совбезе будут оставаться Австралия, Аргентина, Люксембург, Руанда и Южная Корея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама