Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания избрана членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы

6 декабря 2013, 20:19 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Первые в истории внеочередные выборы на одно из 10 мест непостоянных членов СБ проходили после того, как в октябре от него отказалась Саудовская Аравия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

ООН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Иордания выбрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы. В ходе тайного голосования, проходившего на Генеральной Ассамблее ООН, королевство заручилось поддержкой необходимых двух третей голосов делегатов стран - членов ООН.

Первые в истории внеочередные выборы на одно из 10 мест непостоянных членов СБ проходили после того, как в октябре от него отказалась Саудовская Аравия. Иордания стала единственной страной, официально объявившей о выдвижении кандидатуры.

Королевство было представлено в Совбезе уже дважды - в 1965-1966 и 1982-1983 годах.

Новые непостоянные члены СБ должны приступить к работе 1 января. По итогам выборов, проходивших в октябре, ими стали Литва, Нигерия, Чад и Чили. Вместе с Иорданией они сменят Азербайджан, Гватемалу, Марокко, Пакистан и Того, избранных в СБ два года назад. До конца 2014 года в Совбезе будут оставаться Австралия, Аргентина, Люксембург, Руанда и Южная Корея.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама